行业动态 industry-news
您现在所在的位置首页 > 行业动态 > 新闻资讯 > 6月30日清退所有无证网约车,11家平台签下承诺书

6月30日清退所有无证网约车,11家平台签下承诺书

发布时间:2022/06/06 新闻资讯 行业动态 浏览次数:3020

 

随着疫情得到控制,无证网约车大清退也在全国多地正式打响,以广东为例,主管部门纷纷约谈了多家网约车平台,推进合规化,刻不容缓!

 

 

根据《广东省加快推进网络预约出租车规范经营行动方案》,市交通运输局制定了针对性的工作方案,落实有关工作部署,我市各网约车平台公司承诺在6月30日前实现合规化经营目标。5月30日,市交通运输局对合规化工作推进滞后的11家网约车平台进行了约谈,分别是“呼我出行”、“花小猪打车”、“吉汽出行”、“滴滴出行”、“如祺出行”、“阳光出行”、“曹操出行”、“首汽约车”、“斑马快跑”、“T3出行”和“AA出行”。

 

会议指出,上述网约车平台存在为无证车辆或无证人员派单、注册登记把关不严、招聘司机渠道管理不善、线下服务能力不足等问题。约谈会上,各平台公司对合规化工作进行了对照反省发言,提出了下一步的工作方向。

 

交通部门强调,各网约车平台必须依法经营、合法经营,在6月30日前完成合规化经营目标。否则,在受到行政处罚的同时,其经营许可资质延续将受到影响,或被提请上级部门采取暂停区域内经营服务、暂停发布、下架APP、停止互联网服务、停止联网或停机整顿等措施。

 

来源:东莞交通

姓 名:
邮箱
留 言: